На абхазское побережье выбросило турецкий танкер

В сухумской бухте потерпел аварию турецкий танкер. Судно, как сообщает "Интерфакс", было выброшено на берег штормом.

По информации агентства, сотрудники абхазского управления по ЧС спасли семь членов экипажа. Спасены ли все находившиеся на судне моряки, не уточняется.

Танкер следовал в Абхазию с грузом бензина. Всего на судне находится более ста тонн горючего. Насколько сильно поврежден танкер, есть ли угроза попадания топлива в окружающую среду, агентство не сообщает.

Турецкие танкеры регулярно доставляют в Абхазию топливо. Как отмечали в госкомпании "Абхазтоп", покупать бензин у Турции в целом выгоднее, чем у России, с которой Абхазия имеет общую границу.

Минувшим летом поставки топлива морским путем, напомним, оказались под угрозой, в связи с тем, что Грузия задержала и конфисковала несколько судов, следовавших в Абхазию с различными грузами. По грузинским законам, побережье и порты Абхазии объявлены закрытой зоной для международного плавания.

В ответ в Сухуми пообещали топить грузинские корабли, в случае если задержания иностранных судов повторятся. Россия, со своей стороны, направила дополнительные корабли для охраны абхазских территориальных вод.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи