Bethesda проиграла суд против создателей Fallout

Компания Bethesda Softworks проиграла судебный процесс по иску к компании Interplay, создавшей две первых части Fallout. Об этом сообщает GamesIndustry со ссылкой на документы, опубликованные на сайте Duck and Cover.

Interplay сохраняет право на продажи игр Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. Кроме того, суд разрешил компании продолжить работу над многопользовательской онлайновой игрой по вселенной Fallout (этот проект известен под названием Project: V13).

Bethesda подала в суд на Interplay в сентябре 2009 года. Поводом для иска стало то, что с компанией не были согласованы дизайн коробок и условия продаж игр. Кроме того, Bethesda не устраивало, что Interplay распространяла игры серии через различные сетевые сервисы.

В частности, представители Bethesda выражали опасения, что пользователи могут перепутать Fallout Trilogy, распространяемую Interplay, с вышедшей в 2008 году Fallout 3. Bethesda сочла действия Interplay нарушением лицензионного соглашения, заключенного между компаниями в 2007 году. Bethesda не требовала возмещения ущерба, но просила лишить Interplay прав продавать игры из этой серии. В требования Bethesda входила также передача компании прав на MMORPG во вселенной Fallout.

Впоследствии Interplay подала к Bethesda встречный иск, в котором обвинила компанию в затягивании решений по продаже прав на игры, например, на создание настольной игры по Fallout. Кроме того, Interplay требовала оставить за ней права на MMORPG, лицензию на создание которой Bethesda, по мнению создателей, отозвала неправомерно.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру