Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Окончание четвертого сезона "Декстера" установило рекорд

Фрагмент промопостера 4 сезона "Декстера"

Последняя серия четвертого сезона сериала "Декстер" (Dexter) установила рекорд по количеству зрителей для передачи, идущей по кабельному каналу, за последние 10 лет. Об этом сообщает Reuters.

В общей сложности эпизод посмотрело 2,6 миллиона человек. Это примерно в два раза больше аудитории, которая смотрела окончание предыдущего сезона сериала. Большей популярностью, чем "Декстер", удостаивался только Майк Тайсон в 1999 году.

Данные цифры, однако, далеки от абсолютных рекордов. Так, в 1983 году примерно 106 миллионов человек посмотрело последнюю серию MASH, что составило 77 процентов от всей аудитории, которая в тот момент смотрела телевизор. Из более современных можно выделить сериал "Друзья" - его последний эпизод посмотрело 52,5 миллиона зрителей.

Сериал "Декстер" идет по кабельному каналу Showtime. Он рассказывает о двойной жизни маньяка, натренированного охотиться на преступников: днем он любящий муж и брат, специалист по крови в полиции Майами, а ночью - безжалостный убийца. В четвертом сезоне жизнь Декстера (именно так зовут главного героя) осложняется появившемся у него ребенком. Сериал дважды был удостоен "Эмми".

Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом