"Газпром" возобновил подачу газа в Ингушетию и Северную Осетию

Россия возобновила подачу газа Ингушетию, Северную Осетию и Армению, прерванную после того, как на участке газопровода Моздок-Тбилиси были обнаружены взрывные устройства.

Газоснабжение было восстановлено вечером в понедельник, 14 декабря. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей управления информации компании "Газпром".

Бомба большой мощности, а также несколько мин на газопроводе обнаружили утром в воскресенье, 13 декабря. Сразу после этого подача газа была прекращена, а к конечным потребителям горючее поступало за счет остаточного давления. Власти Северной Осетии, Ингушетии и Армении призвали население по максимуму ограничить потребление газа.

Саперы закончили разминирование участка газопровода Моздок-Тбилиси утром 14 декабря. Специалисты выяснили, что взрывные устройства, заложенные на газопроводе, были изготовлены на основе ручных гранат. Их точная мощность, однако, не называется.

После того, как саперы объявили о разминировании участка трубы, подача газа начала постепенно возобновляться. В полном объеме газоснабжение было восстановлено к 19:25 понедельника.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию