Фильм "Повелитель бури" получил признание нью-йоркских кинокритиков

Фото с официального сайта фильма "Повелитель бури"

Военная драма "Повелитель бури" ("The Hurt Locker") названа Ассоциацией кинокритиков Нью-Йорка лучшим фильмом года, Кэтрин Бигелоу, создавшая эту картину, признана лучшим режиссером, сообщает в понедельник, 14 декабря, Reuters.

Днем ранее Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса признала "Повелителя бури" лучшим фильмом, а Бигелоу - лучшим режиссером. Оценка кинокритиков позволяет предположить, что "Повелитель бури" станет одним из основных претендентов на "Оскара".

Лучшим актером кинокритики Нью-Йорка назвали Джорджа Клуни за роль в фильме "Мне бы в небо" ("Up In The Air") и работу в мультфильме "Fantastic Mr. Fox" ("Бесподобный мистер Фокс"). Лучшей актрисой признана Мерил Стрип за фильм "Джули и Джулия". Критики Лос-Анджелеса в этих номинациях отдали предпочтение Джеффу Бриджесу ("Безумное сердце") и Иоланде Моро ("Серафин").

Также в понедельник, 14 декабря, был представлен список номинантов на награды Ассоциации критиков кино и телевидения (BFCA) - крупнейшей в США и Канаде. Лидерами по числу номинаций стали "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и мюзикл "Девять", пока еще не вышедший в широкий прокат. Оба фильма претендуют на победу в 10 категориях. На одну номинацию меньше получил "Аватар" Джеймса Кэмерона.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир