Samsung назначил топ-менеджером сына осужденного бывшего руководителя

Корейская корпорация Samsung Electronics назначила новым исполнительным директором Чой Ги Сона (Choi Gee-sung). Одновременно пост директора по операциям занял Джей Ли (Jay Y. Lee), сын бывшего руководителя компании Ли Гон Хи (Lee Kun-hee), сообщает Reuters.

В августе 2009 года Ли Гон Хи был оштрафован на 90 миллионов долларов и приговорен к трем годам условно за уклонение от налогов и злоупотребление доверием.

Компания сейчас выполняет программу реорганизации, которая предусматривает, что семь ее подразделений будут работать как отдельные компании. Это уже вторая реформа за последний год. В предыдущем варианте, который заработал с января, существовали 10 подразделений, управлявшихся двумя отдельными компаниями - Digital Media & Communications и Device Solutions.

Чой Ги Сон ранее возглавлял как раз Digital Media & Communications. В свою очередь, Джей Ли является членом семейства совладельцев корпорации. Его дед основал Samsung в 1930-е годы.

Стоит заметить, что один из конкурентов Samsung, японская корпорация Sony, также проходит процесс реорганизации. Такое решение было принято руководством компании после того как она отстала от Apple в производстве портативных музыкальных устройств, от Nintendo в области видеоигр и того же Samsung - в выпуске ЖК-телевизоров.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники. В 59 подразделениях Samsung по всему миру работает около 250 тысяч человек. Экспорт компании составлял пятую часть всего экспорта Южной Кореи в 2007 году.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий