Новости партнеров

Бывшего руководителя Samsung оштрафовали на 89 миллионов долларов

Ли Гон Хи. Фото (c)AFP

Сеульский суд 14 августа приговорил бывшего председателя совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) к трем годам условного заключения. Об этом сообщает AFP. Будет ли он обжаловать данный приговор, пока не решено.

Кроме того, Ли Гон Хи был оштрафован на 110 миллиардов вон (89,2 миллиона долларов). Суд признал бывшего топ-менеджера Samsung виновным в злоупотреблении доверием. Обвинение в уклонении от уплаты налогов Ли Гон Хи обжаловал еще в 2008 году.

В сентябре прошлого года гособвинение Южной Кореи вновь потребовало для бывшего руководителя Samsung семилетнего тюремного заключения и штрафа в 320 миллионов долларов. Ранее суд приговорил Ли Гон Хи к трем годам заключения условно и выплате штрафа в размере 109 миллионов долларов.

В апреле 2008 года власти Южной Кореи обвинили Ли Гон Хи, проработавшего в Samsung более 20 лет, в уклонении от уплаты налогов. После этого топ-менеджер ушел в отставку, однако не был арестован и оставался на свободе.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники. В 59 подразделениях Samsung по всему миру трудится около 250 тысяч человек. Экспорт компании составлял пятую часть всего экспорта Южной Кореи в 2007 году.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?