Сенатор Либерман не исключил перехода к республиканцам

Независимый сенатор от штата Коннектикут Джо Либерман (Joe Lieberman), ранее принадлежавший к Демократической партии и до сих пор заседающий с ее кокусом, не исключил возможность участия в выборах 2012 года от Республиканской партии. Об этом сообщает CNN.

Ранее на этой неделе Либерман пригрозил, что проголосует против инициированных Бараком Обамой и продвигаемых демократами поправок в законодательство о медицинском страховании в случае, если эти поправки будут предусматривать огосударствление рынка медстраховок или расширение страхования здоровья по старости.

Это заявление сенатора вызвало возмущение его коллег по кокусу. Дело в том, что демократы вместе с Либерманом обладают 60 голосами в 100-местном Сенате - это ровно столько, сколько необходимо для прохождения законопроекта через верхнюю палату американского парламента. Соответственно, с потерей голоса Либермана шансы на одобрение закона Сенатом существенно снижаются.

На президентских выборах в ноябре 2008 года бывший демократ Либерман поддержал республиканца Джона Маккейна. Однако избранный президентом Барак Обама тогда простил "ренегата", попросив сенатское демократическое большинство не наказывать его. В итоге, независимого сенатора от демократического кокуса не стали лишать должности председателя сенатского комитета по национальной безопасности и правительственным делам.

Джо Либерман был впервые избран в Сенат США в 1989 году от Демократической партии. В 2000 году он баллотировался в вице-президенты США в связке с Альбертом Гором. В результате этих выборов соперники демократов - республиканцы Джордж Буш-младший и Дик Чейни - победили с минимальным перевесом.

В поддержку Маккейна сенатор от Демократической партии выступил еще в 2007 году, назвав своим главным мотивом позицию республиканца относительно борьбы с терроризмом. Позже Либерман покинул Демократическую партию, став независимым, но продолжал поддерживать основные инициативы бывших однопартийцев.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж