Авиакомпания "Трансаэро" развеяла домыслы израильских СМИ

Безответственными домыслами назвала российская авиакомпания "Трансаэро" сообщения израильских СМИ о происшествии в аэропорту имени Бен-Гуриона. Заявление пресс-службы перевозчика поступило в распоряжение РИА Новости в ночь на среду.

Напомним, по некоторым данным, днем во вторник российский самолет Boeing-737 начал заходить на посадку на закрытую взлетно-посадочную полосу. Как сообщалось, диспетчеры заметили ошибку и направили самолет на другую полосу, однако пилот развернул самолет к шоссе Тель-Авив - Иерусалим, рискуя разбить машину. В итоге, настаивали журналисты, рейс УН 301 из Москвы удалось посадить только с третьей попытки.

Между тем, по данным пресс-службы "Трансаэро", ситуация на подлете к Тель-Авиву развивалась иначе. Самолет уже готовился совершить посадку на заранее определенную полосу, когда диспетчеры аэропорта внезапно отдали команду изменить курс и садиться на другую полосу.

Чтобы успеть ввести новый курс в навигационную систему бортового компьютера, пилот решил зайти на второй круг, и затем, когда все данные были введены, "Боинг" совершил посадку в штатном режиме. "На всех этапах посадки экипаж полностью контролировал ситуацию", - подчеркнули в пресс-службе.

На борту самолета находились 102 человека, пострадавших в результате инцидента нет. Пройдя транзитное обслуживание в израильском аэропорту, Boeing-737 забрал пассажиров и благополучно вернулся в московский аэропорт "Домодедово".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар