Литовский клуб попросился в КХЛ

Вильнюсский хоккейный клуб "Ветра" подал заявку на вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Об этом сообщает официальный сайт лиги. Решение о вступлении клуба в КХЛ будет принято в апреле 2010 года.

15 декабря руководители "Ветры" заявили о желании вступить в КХЛ начиная с сезона-2010/11, пишет издание "Советский спорт". По словам вице-президента литовского клуба Антона Треушникова, "Ветра" планирует выступать в вильнюсской "Сименс Арене", вмещающей 7500 зрителей.

По словам генерального менеджера "Ветры" Александра Харламова, главным тренером команды скорее всего станет Сергей Гомоляко. Харламов также сказал, что комплектованием команды он займется в 2010 году. Генеральный менеджер вильнюсского клуба подчеркнул, что за "Ветру" обязательно будут играть несколько хоккеистов сборной Литвы.

В настоящее время в КХЛ играют 24 команды, 21 из них представляет Россию. Также в КХЛ играют по одной команде из Латвии, Белоруссии и Казахстана.

В ноябре 2009 года шведский АИК подписал с руководством КХЛ протокол о намерениях, согласно которому АИК станет членом КХЛ начиная с сезона-2010/11. Ранее СМИ также сообщали, что во вступлении в КХЛ заинтересован чешский клуб "Энергия" из Карловых Вар.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов