Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Семья Джонни Холлидея подала в суд на французского хирурга

Стефан Делажу. Фото (c)AFP

Семья французского певца и актера Джонни Холлидея, который в настоящее время находится в одной из клиник Лос-Анджелеса, подала в суд на нейрохирурга Стефана Делажу. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на заявление представителя артиста Жана-Клода Камю.

По мнению родственников музыканта, медик, прооперировавший Холлидея в Париже, выполнил свою работу недобросовестно, из-за чего его пациент впоследствии был повторно госпитализирован. Приняв иск к рассмотрению, парижский суд назначил проведение экспертизы, в ходе которой будет установлено, является ли Делажу виновником осложнений, возникших у Холлидея после операции.

Стефан Делажу прооперировал 66-летнего Джонни Холлидея в клинике парка Монсо 26 ноября. Музыканту удалили межпозвоночную грыжу. Через несколько дней после процедуры артисту разрешено было отправиться домой и продолжить восстановление там.

Однако вскоре Холлидею понадобилась срочная госпитализация. 7 декабря музыканта доставили в клинику в Лос-Анджелесе, где вновь провели операцию на позвоночнике. Врачам дважды пришлось ввести Холлидея в состояние искусственной комы. Американские медики, осмотревшие музыканта, назвали работу Делажу настоящей резней. По словам наблюдающих французского артиста специалистов, он проведет в клинике еще три недели.

Несколько дней назад появилась информация о том, что на Стефана Делажу было совершенно нападение. По некоторым данным, на нейрохирурга напали поклонники Холлидея.

Как сообщает Billboard, в связи с лечением заключительную часть турне (8 января -13 февраля 2010 года) Джонни Холлидея "Route 66" было решено отменить. Врачи пока не сообщили, как скоро музыкант сможет вернуться к активной гастрольной деятельности.

Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0420 сентября
Кадр из фильма «Темно-синий, почти черный»

«Наш самый сексуальный орган — это мозг»

Секс, любовь и химия: что заставляет человека влюбляться
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?