Семья Джонни Холлидея подала в суд на французского хирурга

Семья французского певца и актера Джонни Холлидея, который в настоящее время находится в одной из клиник Лос-Анджелеса, подала в суд на нейрохирурга Стефана Делажу. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на заявление представителя артиста Жана-Клода Камю.

По мнению родственников музыканта, медик, прооперировавший Холлидея в Париже, выполнил свою работу недобросовестно, из-за чего его пациент впоследствии был повторно госпитализирован. Приняв иск к рассмотрению, парижский суд назначил проведение экспертизы, в ходе которой будет установлено, является ли Делажу виновником осложнений, возникших у Холлидея после операции.

Стефан Делажу прооперировал 66-летнего Джонни Холлидея в клинике парка Монсо 26 ноября. Музыканту удалили межпозвоночную грыжу. Через несколько дней после процедуры артисту разрешено было отправиться домой и продолжить восстановление там.

Однако вскоре Холлидею понадобилась срочная госпитализация. 7 декабря музыканта доставили в клинику в Лос-Анджелесе, где вновь провели операцию на позвоночнике. Врачам дважды пришлось ввести Холлидея в состояние искусственной комы. Американские медики, осмотревшие музыканта, назвали работу Делажу настоящей резней. По словам наблюдающих французского артиста специалистов, он проведет в клинике еще три недели.

Несколько дней назад появилась информация о том, что на Стефана Делажу было совершенно нападение. По некоторым данным, на нейрохирурга напали поклонники Холлидея.

Как сообщает Billboard, в связи с лечением заключительную часть турне (8 января -13 февраля 2010 года) Джонни Холлидея "Route 66" было решено отменить. Врачи пока не сообщили, как скоро музыкант сможет вернуться к активной гастрольной деятельности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар