Сотрудницу челябинской мэрии и адвоката посадили за убийство из ревности

Сотрудницу челябинской мэрии Наталью Старовойтову и адвоката Ларису Курочкину приговорили соответственно к 12 и 14 годам лишения свободы за убийство на почве ревности. Об этом 18 декабря сообщается на сайте СКП РФ.

Одновременно к году лишения свободы условно был приговорен 38-летний Сергей Шумаков, который помог женщинам избавиться от тела. Как сообщает РИА Новости, суд обязал Старовойтову и Курочкину уплатить матери убитой компенсацию в размере 1 миллион 127 тысяч рублей.

По информации издания Правда.Ру, жертвой чиновницы и адвоката стала 33-летняя Ирина Нарузберг. Курочкина работала в компании мужа Старовойтовой Максима и была его любовницей. В 2008 году женщина узнала, что Старовойтов завел роман с Нарузберг. Курочкина рассказала Старовойтовой об измене, умолчав о собственных отношениях с ее мужем. В ходе разговора 39-летняя чиновница и 40-летняя адвокат решили убить Нарузберг.

Курочкина и Старовойтова попросили своего знакомого Шумакова, хорошо знавшего Нарузберг, пригласить жертву в квартиру Курочкиной. Мужчина, не подозревая о подготовке убийства, позвонил Нарузберг и назначил встречу. Вечером 21 мая 2008 года женщина прибыла в квартиру. Там на нее набросились обе убийцы. Они задушили ее поясом от юбки и электрическим проводом.

После убийства Курочкина и Старовойтова позвонили Шумакову и попросили его помочь скрыть преступление. Мужчина согласился сбросить труп в озеро "Первое" и отогнать автомобиль в чужой двор. Однако тело Нарузберг было найдено уже 22 мая. В начале лета по подозрению в убийстве арестовали Старовойтову, а через несколько месяцев милиция поймала Курочкину, которая скрывалась в городе Карабаш.

Максим Старовойтов после возбуждения уголовного дела закрыл свою контору "Старовойтов и партнеры", отказался свидетельствовать против жены и нанял ей адвокатов.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь