В Екатеринбурге двух сотрудников ГИБДД посадили за избиение и кражу

В Екатеринбурге двух бывших сотрудников ГИБДД приговорили к лишению свободы за избиение и ограбление задержанных. Об этом 18 декабря сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что 9 декабря 2008 года 22-летний Владимир и 24-летний Феликс (фамилии осужденных не называются), будучи инспекторами ГИБДД, в состоянии алкогольного опьянения задержали во дворе одного из домов по улице 22-го Партийного съезда четверых молодых людей. Милиционеры поставили задержанных лицом к стене и стали их обыскивать. В ходе обыска они наносили молодым людям удары руками, а одного ударили камнем по голове. Владимир отнял у одного из задержанных сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

Хотя во время совершения преступления только один из милиционеров был в форме, виновными по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") признали обоих. Владимира, кроме того, осудили по 158-й статье УК ("Кража"). Ему дали четыре года лишения свободы, а Феликсу - 3,5 года.

Уволены из ГИБДД Феликс и Владимир были сразу после возбуждения дела.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что скоро аналогичное дело будет рассмотрено в Сочи. Там в избиении и краже телефона у задержанного заподозрили двух сотрудников краснодарского подразделения патрульно-постовой службы "Сокол". По версии следствия, они напали на жителя Сочи, когда приехали в этот город в командировку.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения