Raytheon разработает военные приложения для iPhone и iPod

Американская компания Raytheon совместно с Apple займется разработкой программного обеспечения военного назначения для телефонов iPhone и плееров iPod touch, находящихся в пользовании солдат Армии США. Об этом сообщает DefPro. Предполагается, что новое ПО позволит командованию эффективнее руководить действиями бойцов в ходе боевых действий.

Точная функциональность будущего ПО пока неизвестна. Предполагается, что благодаря новой программе бойцы смогут узнавать местоположение дружественных солдат, информацию о своем задании и местоположение. Программа от Raytheon будет использовать такие возможности продукции компании Apple, как беспроводная связь Wi-Fi, использование сетей 3G, мультисенсорный экран, компас, GPS и так далее.

Не исключено также, что новое ПО будет использовать функцию дополненной реальности. Как именно будет реализована эта функция, пока неизвестно. Например, очки с технологией дополненной реальности, разработанные Колумбийским университетом позволяют ремонтировать технику людям без специальных знаний. В этом устройстве специальные камеры передают изображение на прозрачные линзы очков, накладывая на него дополнительные изображения и инструкции.

Как ожидается, программное обеспечение от Raytheon будет готово в течение ближайших нескольких месяцев.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4