Губернатор Имерети уволен из-за гибели людей при сносе мемориала

Снос Мемориала славы в Кутаиси. Кадр грузинского телевидения, переданный в эфире "Вестей"

Губернатор региона Имерети отстранен от должности в связи с гибелью двух человек во время демонтажа Мемориала славы в Кутаиси. Об этом, как передает агентство "Интерфакс", сообщила в субботу пресс-секретарь президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе.

Как напомнила пресс-секретарь, в связи с происшествием Саакашвили прервал свой визит в Данию и срочно вернулся в Грузию. Он уже провел экстренное совещание с представителями правоохранительных органов, региональной администрации и других структур, на котором и было принято решение об отстранении губернатора Имерети Михаила Чоговадзе.

Грузинская прокуратура приступила к расследованию обстоятельств гибели женщины и ребенка в Кутаиси и допрашивает всех лиц, причастных к происшествию. По предварительным данным, причиной происшествия было нарушение правил безопасности. Между тем близким погибших будет оказана вся необходимая помощь, пообещала Манджгаладзе от имени Саакашвили.

Напомним, железобетонный памятник, установленный в честь погибших во время Великой Отечественной войны грузин, был подорван в субботу. Как сообщалось, восстановление Мемориала славы, который был разграблен в 1990-е годы, было признано нецелесообразным. По некоторым данным, на освободившемся месте планируется построить новое здание грузинского парламента.

Взрывные работы проводила частная компания по заказу властей Кутаиси. Во время сноса конструкции были убиты женщина и ее восьмилетняя дочь, несколько человек пострадали.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир