Губернатор Имерети уволен из-за гибели людей при сносе мемориала

Губернатор региона Имерети отстранен от должности в связи с гибелью двух человек во время демонтажа Мемориала славы в Кутаиси. Об этом, как передает агентство "Интерфакс", сообщила в субботу пресс-секретарь президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе.

Как напомнила пресс-секретарь, в связи с происшествием Саакашвили прервал свой визит в Данию и срочно вернулся в Грузию. Он уже провел экстренное совещание с представителями правоохранительных органов, региональной администрации и других структур, на котором и было принято решение об отстранении губернатора Имерети Михаила Чоговадзе.

Грузинская прокуратура приступила к расследованию обстоятельств гибели женщины и ребенка в Кутаиси и допрашивает всех лиц, причастных к происшествию. По предварительным данным, причиной происшествия было нарушение правил безопасности. Между тем близким погибших будет оказана вся необходимая помощь, пообещала Манджгаладзе от имени Саакашвили.

Напомним, железобетонный памятник, установленный в честь погибших во время Великой Отечественной войны грузин, был подорван в субботу. Как сообщалось, восстановление Мемориала славы, который был разграблен в 1990-е годы, было признано нецелесообразным. По некоторым данным, на освободившемся месте планируется построить новое здание грузинского парламента.

Взрывные работы проводила частная компания по заказу властей Кутаиси. Во время сноса конструкции были убиты женщина и ее восьмилетняя дочь, несколько человек пострадали.

Бывший СССР00:0015 декабря 2017

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар