Капитан ГУВД Подмосковья обличил начальство в видеообращении

Капитан Исаев, кадр из видеообращения

Сотрудник ГУВД по Московской области выступил с видеообращением, в котором утверждает, что руководство незаконно пыталось отстранить его от служебных обязанностей и насильно госпитализировать в психиатрическую больницу. Как следует из заявления, которое капитан Алексей Исаев направил прокурору города Москвы, к этим последствиям привел его отказ выполнять незаконные приказы командира.

Капитан милиции сообщает, что он состоит на должности инструктора боевой и служебной подготовки 2 специального батальона 1 специального полка "Северный" ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области. Из-за отказа исполнять заведомо незаконные приказы командира у него сложились напряженные отношения с руководством батальона. В чем именно состояли эти приказы, не уточняется.

В заявлении подробно рассказывается о том, как его пытались уволить, как увезли в больницу под предлогом поездки к командиру полка Мамоту и как коллеги его там избили. Исаев подчеркивает, что готов пройти независимую психолого-психиатрическую экспертизу. На сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы сообщается, что капитан написал заявление в прокуратуру московской области и направил копию на электронную почту МВД РФ.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", каких-либо комментариев со стороны руководства подмосковной милиции и МВД России в связи с обращением капитана Исаева пока не было. Поступило ли заявление милиционера в прокуратуру, также не известно.

Исаев - не первый сотрудник правоохранительных органов, который обращается к общественности посредством выложенного в интернете видеообращения. В начале ноября майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский обратился к премьеру РФ Владимиру Путину, рассказав о коррупции в системе МВД. На днях он заявил о создании правозащитного движения "Белая лента". На автора другого видеообращения, бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина, рассказавшего о фальсификации дел, возбудили уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей