Выступивший с видеообращением капитан ДПС угрожал покончить с собой

Капитан милиции Алексей Исаев, выступивший с видеообращением, в котором рассказывает о попытке его увольнения и насильственного помещения в психиатрическую больницу, неоднократно угрожал покончить с собой. Об этом "Интерфаксу" сообщил анонимный источник в правоохранительных органах Московской области.

Между тем пресс-служба ГУВД Подмосковья также прокомментировала обращение Исаева. "Около месяца-полутора назад при прохождении планового медосмотра капитану второго батальона ДПС Исаеву медицинской частью ГУВД Московской области было рекомендовано пройти обследование в психиатрической больнице имени Ганнушкина. В настоящее время он находится на больничном. Медицинская часть ГУВД Подмосковья ждет, пока он закроет больничный лист, для того чтобы вручить ему направление на прохождение обследования", - цитирует "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы.

О видеообращении Алексея Исаева стало известно в субботу. В нем, а также в направленном на имя прокурора Москвы заявлении капитан ДПС утверждает, что он отказался исполнять заведомо незаконные приказы командира, после чего у него сложились напряженные отношения с руководством батальона. Исаев подробно рассказывает о том, как его пытались уволить, как увезли в больницу под предлогом поездки к командиру полка и как коллеги его там избили. Исаев подчеркивает, что готов пройти независимую психолого-психиатрическую экспертизу. На сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы сообщается, что капитан написал заявление в прокуратуру московской области и направил копию на электронную почту МВД РФ.

Исаев - не первый сотрудник правоохранительных органов, который обращается к общественности посредством выложенного в интернете видеообращения. В начале ноября майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский обратился к премьеру РФ Владимиру Путину, рассказав о коррупции в системе МВД. На днях он заявил о создании правозащитного движения "Белая лента". На автора другого видеообращения, бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина, рассказавшего о фальсификации дел, возбудили уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде.