Британских военных в Афганистане оденут в новую форму

Великобритания разработала новый дизайн военной униформы для солдат, проходящих службу в Афганистане. Об этом 20 декабря сообщает CNN со ссылкой на британское министерство обороны.

По информации ведомства, целью нововведения является усовершенствование маскировки военных, дислоцированных в провинции Гильменд. Для точного определения необходимого цвета и рисунка нового камуфляжа, разработчики использовали специальную программу компьютерного моделирования, которая при обработке сделанных с воздуха снимков определила оптимальный набор цветов для нового камуфляжа, их сочетание и интенсивность.

Разработка нового дизайна униформы для британских военных велась полгода, на нее было затрачено около 250 тысяч фунтов (400 тысяч долларов). Это станет первым изменением дизайна военной формы британской армии с 1968 года.

Первой новую униформу получит 4-я пехотная бригада, которая отправится в провинцию Гильменд в марте 2010 года. До конца 2011 года минобороны Великобритании планирует постепенно переодеть в новую форму все присутствующие в Афганистане воинские подразделения.

В 2009 году в Афганистане погибли более 100 британских военных, общее число погибших британцев с начала военной кампании в 2001 году превысило 220 человек. Руководство Королевских вооруженных сил неоднократно указывало властям на то, что служащие в Афганистане военные испытывают нехватку кадров и амуниции. По последним данным, Великобритания намеревается увеличить контингент в этой стране до конца 2009 года, однако подобные меры вызывают недовольство большинства британцев, обеспокоенных ростом потерь среди британских солдат в Афганистане.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар