Новости партнеров

Адвокат подтвердил задержание полковника МВД Максимова

Адвокат заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД полковника Дмитрия Максимова сказал журналистам, что его подзащитный все же задержан по подозрению в убийстве. Об этом 23 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат Максимова Александр Добровинский рассказал СМИ о задержании Максимова 22 декабря, но вскоре ГУВД Москвы опровергло эти сообщения. В ведомстве заявили, что полковник будет проходить по делу об убийстве всего лишь свидетелем. Кроме того, в ГУВД утверждали, что Максимов является не заместителем начальника департамента МВД, как сообщала пресса, а заместителем главы одного из отделов ГУВД Москвы. Однако теперь "Интерфакс" снова называет полковника заместителем руководителя департамента МВД.

"В течение 16 часов правоохранительные органы водили общественность за нос, утверждая, что Максимов является свидетелем по уголовному делу об убийстве", - заявил утром 23 декабря другой адвокат полковника, Сергей Дубинский. Впрочем, этот адвокат говорит, что полковника задержали лишь в 1:00 23 декабря. Таким образом, из слов Дубинского следует, что Добровинский сообщил СМИ о задержании еще до того, как оно произошло.

Александр Добровинский рассказал журналистам, что Максимова подозревают в убийстве некоего человека по фамилии Бирюков. Его убили примерно год назад на конспиративной квартире, которую курировал Максимов. "Как он туда проник и при каких обстоятельствах его убили, не известно", - уточнил адвокат. По словам Добровинского, девять месяцев назад по подозрению в убийстве Бирюкова уже были задержаны два человека.

В СКП и МВД комментировать ситуацию отказались. Пресс-служба МВД 22 декабря лишь подтвердила, что Максимов действительно работает в департаменте уголовного розыска.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача