Турция решила не отказываться от израильских беспилотников

IAI Harpy-2. Фото пользователя Tangopaso с сайта wikipedia.org

Турция достигла договоренности с Израилем относительно покупки десяти беспилотных летательных аппаратов, сообщает Reuters со ссылкой на слова исполнительного директора турецкой компании Turkish Aerospace Industries Мухаррема Дорткасли (Muharrem Dortkasli). Официально о соглашении и его подробностях будет объявлено в ближайшие несколько дней.

Контракт на покупку израильских беспилотников Harpy-2 и Heron был заключен между Турцией и Израилем в 2005 году. Его сумма составила 185 миллионов долларов. Партия беспилотников Harpy-2 была передана Турции в декабре 2008 года с опозданием на год. Предполагалось, что следующие несколько беспилотников должны быть доставлены в феврале 2009 года.

21 ноября 2009 года Турция дала военным израильским предприятиям ELbit Systems и Israel Aerospace Industries (IAI), исполняющим контракт на поставку беспилотников, 50 дней на передачу стране БПЛА. Сообщалось, что если израильская сторона не успеет выполнить контракт в установленный срок, Турция аннулирует сделку.

В октябре текущего года турецкая газета Zaman писала, что в случае, если беспилотники не будут доставлены в Турцию до конца 2009 года, Анкара может потребовать от израильских подрядчиков штраф в размере четырех миллионов долларов.

Израильские компании утверждают, что не несут ответственности за отсрочки в поставке заказанных Турцией беспилотников, поскольку не могут получить детали, производимые одним из турецких партнеров.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей