ВЭБ отложил выпуск облигаций на 2 миллиарда долларов на неопределенный срок

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) решила отложить размещение второй серии валютных облигаций на сумму два миллиарда долларов с 25 декабря на неопределенный срок. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВЭБа.

Как пояснили в ВЭБе, данное решение вызвано тем, что потребность банка в привлечении дополнительных финансовых ресурсов изменилась. Ранее планировалось, что госкорпорация выпустит пять равных по объему выпусков валютных облигаций на общую сумму в 10 миллиардов долларов.

Первый выпуск облигаций ВЭБа был размещен в начале июня текущего года по закрытой подписке среди десяти банков. Среди финансовых организаций, принявших участие в размещении, были Сбербанк, Росбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Ситибанк, "Райффайзенбанк" и "Русский стандарт".

Ранее ВЭБ получил от государства средства для увеличения своего основного капитала, который вырос на 75 миллиардов рублей. До этого банк обращался к российским властям за дополнительной капитализацией в размере 950 миллиардов рублей, однако эта просьба не была удовлетворена.

В 2007 году правительство реформировало Внешэкономбанк, превратив его в Банк развития. ВЭБ может работать на российском рынке без лицензии Банка России и кредитовать компании, не соблюдая нормативы ЦБ.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет