Суд признал незаконным отказ в возбуждении дела против племянника сенатора

Тушинский суд Москвы признал незаконным отказ СКП возбудить уголовное дело в отношении племянника члена Совета Федерации Асламбека Аслаханова, сотрудника МУРа Мансура Аслаханова. Об этом 25 декабря пишет газета "Время новостей".

Адвокат одного из милиционеров, которые обвиняют племянника сенатора в сопротивлении представителям власти, сказал журналистам, что Тушинский суд отменил решение СКП еще 21 декабря. По словам адвоката Юрия Качана, теперь следователи обязаны завести на Аслаханова дело. Однако когда это произойдет, юрист сказать затруднился.

24 января 2009 года милиционеры Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов прибыли к митинскому ресторану "Оскар", где, по словам очевидцев, подрались выходцы из Чечни и Армении. Как утверждают сами милиционеры, один из участников драки махал пистолетом и кричал - "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают". Они задержали дебошира, причем тот оказывал активное сопротивление. В участке выяснилось, что этот человек - Мансур Аслаханов.

Вскоре Аслаханов и другие участники драки были выпущены из участка дежурным, который позднее заявил, что такой приказ ему отдали сотрудники следственного отдела и управления собственной безопасности. Перед уходом чеченцы написали заявление, в котором говорилось, что Степанов, Уваров, Виноградов и Каюмов избили их. Через два месяца по этому заявлению было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий и применении насилия к представителю власти (то есть к сотруднику МУРа). 22 мая милиционеров арестовали.

После этого милиционеры сами пожаловались на Мансура Аслаханова в СКП. Хотя следователи отказались возбудить уголовное дело против племянника сенатора, 3 июня постановление об аресте милиционеров было отменено. Они продолжили работать в МВД. Однако формально дело против них закрыто не было. По некоторым данным, с июля они перестали получать зарплату. В октябре милиционеры опубликовали видеообращение в интернете, а в ноябре объявили голодовку, из-за которой Каюмов и Степанов были госпитализированы.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты