Новости партнеров

Пятую часть компаний "Ростехнологий" сочли проблемными

Пятая часть из переданных госкорпорации "Ростехнологии" компаний сочтены проблемными. Газета "Ведомости" пишет, что их будут банкротить, санировать, продавать и передавать в доверительное управление.

96 компаний "Ростехнологий" относятся к числу проблемных, или скоро станут таковыми. Всего госкорпорации были переданы 454 организации, из который 62 уже признаны проблемными, а прекратили деятельность 13. В ближайшие три месяца еще 34 организации могут перейти в разряд проблемных. Таковыми считаются компании, которым либо предъявлен иск о банкротстве, либо требования кредиторов у которых не исполнены 3-6 месяцев.

"Ростехнологии" получили контроль над большинством организаций лишь во втором квартале 2009 года. К этому моменту в категорию "проблемные" попадали более 50 организаций. Чаще проблемы у компаний возникали из-за рейдерских захватов и действий менеджмента.

Ранее сообщалось, что "Ростехнологии" создали службу финансового оздоровления, которая займется решением проблем предприятий госкорпорации.

"Ростехнологии" неоднократно жаловались на тяжелое финансовое положение вошедших в них предприятий. Гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов оценивал кредиторскую задолженность предприятий госкорпорации в 600 миллиардов рублей.

"Ростехнологии" были созданы на базе "Рособоронэкспорта" в 2007 году. Госкорпорация получила госпакеты акций в таких крупных предприятиях, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ" и "Камаз", "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион