Новости партнеров

"Челси" опроверг информацию об интересе к Акинфееву

Игорь Акинфеев. Фото с сайта red-army.ru

Лондонский футбольный клуб "Челси" опроверг информацию об интересе к вратарю московского ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву, которого, по сообщениям прессы, лондонцы рассматривают в качестве кандидата на место основного вратаря "Челси" Петра Чеха. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

По данным английских СМИ, в январе 2010 года "Челси" может купить Акинфеева, Джанлуиджи Буффона из туринского "Ювентуса" или Уго Льориса из "Лиона". Между тем, все эти вратари заиграны в еврокубках за свои команды и в любом случае не смогут помочь "Челси" в Лиге чемпионов.

27-летний Чех выступает за "Челси" с 2004 года. В чемпионате Англии сезона-2009/10 чешский голкипер провел 18 матчей и пропустил 13 голов. Всего "Челси" в 19 матчах пропустил 15 мячей - меньше, чем любая другая команда в английской премьер-лиге.

Лондонский клуб, набравший 42 очка, лидирует в чемпионате Англии. Второе место занимает "Манчестер Юнайтед", на счету которого 40 очков. У лондонского "Арсенала" - 38 очков после 18 игр.

Ранее сообщалось, что Акинфеевым интересуется "Манчестер Юнайтед". По данным СМИ, этот клуб является наиболее вероятным местом продолжения карьеры армейского голкипера.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ