Новости партнеров

Российский лыжник пропустит Олимпиаду-2010 из-за аппендицита

Василий Рочев. (c)AFP

Российский чемпион мира по лыжным гонкам Василий Рочев пропустит Олимпиаду 2010 года в Ванкувере из-за аппендицита. Операцию по удалению аппендикса Рочев перенес на прошлой неделе. Главный тренер мужской сборной России Юрий Бородавко заявил, что на Играх-2010 спортсмен не выступит, пишет издание "Советский спорт".

По словам Бородавко, теперь тренерам предстоит найти замену Рочеву в эстафетной команде. Наставник считает, что на участие в олимпийской эстафете может рассчитывать 20-летний Рауль Шакирзянов - чемпион мира среди юниоров.

29-летний Рочев выступал на Олимпиадах 2002 и 2006 года. На Играх-2006 в Турине он завоевал бронзовую медаль в командном спринте в паре с Иваном Алыповым. В 2005 году Рочев стал чемпионом мира в спринте. Он женат на трехкратной олимпийской чемпионке Юлии Чепаловой.

27 января тренеры сборной России объявили состав мужской и женской команды на январские этапы Кубка мира и турнир "Тур де Ски". Эти соревнования станут последними перед Олимпиадой в Ванкувере.

В мужскую команду попали Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Илья Черноусов, Александр Кузнецов, Сергей Ширяев, Сергей Турышев, Рауль Шакирзянов и Иван Алыпов, в женскую - Ольга Завьялова, Алена Сидько, Евгения Медведева, Наталья Коростелева, Ольга Рочева, Евгения Шаповалова и Ирина Хазова.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов