Новости партнеров

Доминик Гашек пропустит Олимпиаду-2010

Доминик Гашек. Фото (c)AFP

Знаменитый хоккейный вратарь Доминик Гашек не примет участия в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Главный тренер сборной Чехии по хоккею Владимир Ружичка заявил, что он не возьмет 44-летнего вратаря в свою команду. Об этом сообщает CTVOlympics.ca. Состав олимпийской сборной Чехии будет объявлен 30 или 31 декабря 2009 года.

По словам Ружички, основным вратарем чехов на Олимпиаде-2010 будет Томаш Вокоун, выступающий в НХЛ за клуб "Флорида Пантерс".

Гашек в 2008 году после победы в Кубке Стэнли с "Детройт Ред Уингз" ушел из спорта, однако в 2009 году возобновил карьеру. В настоящее время Гашек играет в Чехии за клуб "Пардубице".

Гашек вошел в расширенный состав сборной Чехии на Олимпиаду-2010. Всего в этот состав попали восемь вратарей. В окончательном составе останутся только три вратаря.

Главным достижением Гашека в составе сборной Чехии стала победа на Олимпийских играх 1998 года в Нагано. Гашек был основным вратарем своей команды и стал одним из лучших игроков хоккейного турнира на Олимпиаде-1998.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ