Елена Исинбаева во второй раз подряд признана лучшей спортсменкой планеты

Елена Исинбаева. Фото (c)AFP

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева во второй раз подряд удостоилась звания лучшей спортсменки мира по итогам 2009 года по версии ассоциации спортивных журналистов AIPS. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ассоциации. Среди мужчин звание лучшего атлета планеты, также во второй раз подряд, завоевал ямайский спринтер Усейн Болт.

В голосовании за лучших спортсменов года приняли участие 614 спортивных журналистов из 98 стран. За Исинбаеву свои голоса отдали 20,39 процента участников голосования; занявшая второе место легкоатлетка из Хорватии Бланка Власич получила поддержку 16,63 процента журналистов. Серену Уильямс в роли спортсменки года хотели увидеть 11,54 процента членов AIPS.

Елене Исинбаевой удалось завоевать симпатии спортивных журналистов во многом благодаря 27 мировым рекордам в прыжках с шестом, установленным россиянкой. В 2009 году Исинбаева стала первой в истории легкоатлеткой, которой удалось преодолеть высоту в 5 метров в помещениях. Отметим, что россиянка удостаивается звания лучшей спортсменки мира уже в третий раз - помимо 2008 года, большинство журналистов из AIPS отдали свои предпочтения россиянке в 2006 году.

Усейн Болт, в свою очередь, также установил несколько мировых рекордов в 2009 году. На стометровой дистанции он показал время в 9,58 секунды, а 200 метров в августе ямаец умудрился пробежать за 19,19 секунды. Болт одержал победу над соперниками в рейтинге AIPS за явным преимуществом: на стороне ямайца был каждый третий участник голосования. Ближайший соперник спринтера, аргентинский футболист Лионель Месси, набрал лишь 15,99 процента голосов.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d