Nvidia представила новое поколение мобильной платформы Tegra

Nvidia Tegra 200 Series Developer Kit. Изображение с сайта Nvidia

На выставке Consumer Electronics Show (CES), проходящей в Лас-Вегасе, компания Nvidia представила следующее поколение мобильных платформ Tegra. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Вторая версия Tegra состоит из восьми процессоров. Сердцем системы служит двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1 гигагерц, выполненный по 40-нанометровой технологии.

Подобная комбинация позволяет Tegra проигрывать видео HD-качества и экономно расходовать энергию аккумуляторов. По словам представителей Nvidia, устройства на базе Tegra способны воспроизвести более 16 часов видео или 140 часов музыки без подзарядки.

По вычислительной мощности новая Tegra в 10 раз превосходит процессоры, используемые сейчас в смартфонах. Также она в 4 раза быстрее своей предшественницы.

Чип уже запущен в производство. Для разработчиков программного обеспечения предусмотрена версия устройства Tegra Developer Kit, позволяющая создавать приложения для различных устройств на новой платформе, таких как интернет-планшеты, смартфоны и смартбуки.

На выставке представителями NVIDIA и Verizon Wireless LTE Innovation Center было продемонстрировано готовое решение на базе Tegra - интернет планшет с сенсорным экраном Ultra tablet, разработанный ICD - дизайнерской фирмой из Сиэтла. Устройство, снабженное беспроводным 4G модемом Motorola и подключенное к экспериментальной LTE-сети Verizon оказалось способно воспроизводить потоковое видео HD-качества.

Nvidia анонсировала Tegra в феврале 2009 года. В компании предполагают, что в ближайшие несколько лет на Tegra придется до половины выручки Nvidia.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей