Евгений Устюгов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону

В субботу, 9 января, российский биатлонист Евгений Устюгов выиграл спринт в рамках этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе. Спортсмен преодолел 10-километровую дистанцию за 28 минут и 45 секунд. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, гонка осложнялась плохими погодными условиями - в Оберхофе шел сильный снег и дул порывистый ветер.

К финишу россиянин пришел с тремя промахами, которые он допустил на втором огневом рубеже во время стрельбы из положения стоя. Вторым в спринте стал немец Михаэль Грайс, допустивший два промаха и отставший от Устюгова на 2,8 секунды. Третьим финишировал Карл-Йохан Бергман из Швеции (без промахов, 8,2 секунды отставания).

В первую десятку также попали еще три российских биатлониста из шести, участвовавших в спринте 9 января: Антон Шипулин показал шестой результат (три промаха, отставание 26,3 секунды), Иван Черезов пришел к финишу восьмым (три промаха, 34,2 секунды), а Николай Круглов стал девятым (два промаха, 42,4 секунды).

Победа в спринтерской гонке в Оберхофе стала для Евгения Устюгова второй в сезоне и позволила ему возглавить общий зачет Кубка мира. Таким образом, российский биатлонист получил право выйти на масс-старт 10 января в желтой майке лидера, прежде принадлежавшей американцу Тиму Бурку.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения