Финляндия
Матч завершен
0:1
Россия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 2-й тур
Турция
Матч завершен
0:2
Уэльс
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа A. 2-й тур
Италия
Сегодня
22:00 (Мск)
Швейцария
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа A. 2-й тур
Украина
Завтра
16:00 (Мск)
Северная Македония
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 2-й тур
Новости партнеров

Евгений Устюгов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону

Евгений Устюгов. Фото (c)AFP, архив

В субботу, 9 января, российский биатлонист Евгений Устюгов выиграл спринт в рамках этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе. Спортсмен преодолел 10-километровую дистанцию за 28 минут и 45 секунд. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, гонка осложнялась плохими погодными условиями - в Оберхофе шел сильный снег и дул порывистый ветер.

К финишу россиянин пришел с тремя промахами, которые он допустил на втором огневом рубеже во время стрельбы из положения стоя. Вторым в спринте стал немец Михаэль Грайс, допустивший два промаха и отставший от Устюгова на 2,8 секунды. Третьим финишировал Карл-Йохан Бергман из Швеции (без промахов, 8,2 секунды отставания).

В первую десятку также попали еще три российских биатлониста из шести, участвовавших в спринте 9 января: Антон Шипулин показал шестой результат (три промаха, отставание 26,3 секунды), Иван Черезов пришел к финишу восьмым (три промаха, 34,2 секунды), а Николай Круглов стал девятым (два промаха, 42,4 секунды).

Победа в спринтерской гонке в Оберхофе стала для Евгения Устюгова второй в сезоне и позволила ему возглавить общий зачет Кубка мира. Таким образом, российский биатлонист получил право выйти на масс-старт 10 января в желтой майке лидера, прежде принадлежавшей американцу Тиму Бурку.