AMD показала внешнюю видеокарту для ноутбуков

На выставке Consumer Electronics Show (CES), проходящей в Лас-Вегасе, AMD продемонстрировала мобильную версию видеокарты Radeon, позволяющая без проблем играть на ноутбуках в ресурсоемкие игры. Об этом пишет Fudzilla.

Для подключения видеокарты к ноутбуку был использован эксклюзивный интерфейс XGP (eXternal Graphics Platform), разработанный AMD совместно с фирмой JAE - производителем переходников и различных интерфейсов. Правда, для того, чтобы воспользоваться преимуществами внешнего графического ускорителя, ноутбук должен быть также оснащен разъемом XGP.

Первый прототип устройства демонстрировался компанией еще в июне 2008 года на выставке Computex, однако на тот момент он не обладал сколь-либо впечатляющими характеристиками.

Вариант, демонстрировавшийся на CES был основан на свежей мобильной версии топовой видеокарты ATI Radeon HD 5870 Broadway, поддерживающей DirectX 11. Выставочный образец был оснащен гигабайтом видеопамяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, работающей на частоте 1000 мегагерц.

В качестве примера возможностей своей разработки инженеры AMD запустили на лэптопе Acer Ferrari One игру Tom Clancy’s H.A.W.X., выведя изображение на три 20-дюймовых монитора общим разрешением 4800x900 пикселей (на каждый из дисплеев пришлось по 1600x900 пикселей). При этом, пишет издание, журналистами было отмечено высокое качество картинки и отсутствие каких-либо притормаживаний.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения