AMD показала внешнюю видеокарту для ноутбуков

На выставке Consumer Electronics Show (CES), проходящей в Лас-Вегасе, AMD продемонстрировала мобильную версию видеокарты Radeon, позволяющая без проблем играть на ноутбуках в ресурсоемкие игры. Об этом пишет Fudzilla.

Для подключения видеокарты к ноутбуку был использован эксклюзивный интерфейс XGP (eXternal Graphics Platform), разработанный AMD совместно с фирмой JAE - производителем переходников и различных интерфейсов. Правда, для того, чтобы воспользоваться преимуществами внешнего графического ускорителя, ноутбук должен быть также оснащен разъемом XGP.

Первый прототип устройства демонстрировался компанией еще в июне 2008 года на выставке Computex, однако на тот момент он не обладал сколь-либо впечатляющими характеристиками.

Вариант, демонстрировавшийся на CES был основан на свежей мобильной версии топовой видеокарты ATI Radeon HD 5870 Broadway, поддерживающей DirectX 11. Выставочный образец был оснащен гигабайтом видеопамяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, работающей на частоте 1000 мегагерц.

В качестве примера возможностей своей разработки инженеры AMD запустили на лэптопе Acer Ferrari One игру Tom Clancy’s H.A.W.X., выведя изображение на три 20-дюймовых монитора общим разрешением 4800x900 пикселей (на каждый из дисплеев пришлось по 1600x900 пикселей). При этом, пишет издание, журналистами было отмечено высокое качество картинки и отсутствие каких-либо притормаживаний.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно