В Китае взорвалась подпольная фабрика фейерверков

В китайской провинции Аньхой произошел взрыв на подпольной фабрике по производству пиротехнических изделий, сообщает "Синьхуа". Четыре человека при взрыве погибли, еще двое получили ранения.

Инцидент произошел в воскресенье, 10 января, около двух часов дня по местному времени в городе Ляньюнь округа Юэси на территории фермы, где в доме располагался нелегальный цех по производству фейерверков. При взрыве, причины которого не сообщаются, погиб владелец фермы Цзинь Цзямин. Шесть комнат дома были разрушены.

Хозяин фермы не имел лицензии на производство фейерверков, а необходимые для своей работы компоненты закупал в нелегальном магазине в соседнем городе.

Пиротехника традиционно используется в Китае во время празднования Нового года, наступление которого, согласно китайскому календарю, состоится 14 февраля. В преддверии праздника многие пиротехнические фабрики работают в усиленном режиме, а нарушения техники безопасности зачастую приводят к различным инцидентам. Так, ровно год назад при взрыве на фабрике фейерверков в провинции Гуандун погибли пять человек.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты