Для защиты США Обама учредил совет губернаторов

Президент Барак Обама подписал указ о создании Совета губернаторов, задача которого - укрепление сотрудничества в области безопасности между федеральным правительством США и администрациями штатов. О содержании указа объявлено на сайте Белого дома. В частности, новый консультативный орган займется вопросами использования национальной гвардии штатов.

В состав совета будут входить десять губернаторов, которых сам президент будет выбирать на двухлетний срок. При этом оговорено, что представлять одну и ту же партию могут не более пяти губернаторов. Двум из губернаторов - представителям разных партий - предстоит быть сопредседателями совета. Федеральную власть в новом органе будут представлять министр обороны, министр национальной безопасности, несколько высокопоставленных чиновников, советников президента и военачальников. По решению министра обороны будет назначаться исполнительный директор совета.

О новых усилиях по координации политики в области безопасности стало известно в свете крупного провала американских властей: 25 декабря нигерийскому террористу Умару Фаруку Абдулмуталлабу удалось пронести на борт следовавшего в США авиалайнера взрывное устройство. Как выяснилось, указания по проведению теракта Абдулмуталлаб получил от руководства сети "Аль-Каеда" в Йемене. Привести бомбу в действие ему не удалось, но инцидент послужил поводом для активной критики в адрес правительства и органов, ответственных за безопасность транспорта.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж