ЦСКА заключил контракт с центровым из НБА

Московский баскетбольный клуб ЦСКА подписал контракт с 26-летним англичанином Попсом Менса-Бонсу, который в последнее время выступал за клуб НБА "Торонто Рэпторс". Менса-Бонсу играет на позициях центрового и мощного форварда. Контракт Менса-Бонсу с ЦСКА будет действовать до конца сезона-2009/10. Об этом сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА.

В то же время, армейцы отказались от подписания контракта с американским центровым Кортни Симсом, который находился в ЦСКА на просмотре.

Менса-Бонсу (рост - 206 сантиметров) выступал в НБА с 2006 года, однако выходил на площадку нерегулярно. В сезонах-2007/08 и 2008/09 англичанин играл в Европе за итальянский "Бенеттон" и испанский "Ховентуд".

Всего в НБА центровой провел 54 матча. В среднем за игру Менса-Бонсу набирал по 3,3 очка, делал 3,1 подбора и 0,3 блок-шота. Из "Торонто" британец был отчислен 5 января 2010 года после выздоровления Реджи Эванса.

На чемпионате Европы 2009 года Менса-Бонсу выступал в составе сборной Великобритании и стал самым результативным игроком команды, набирая в среднем по 13,3 очка за игру.

По словам главного тренера ЦСКА Евгения Пашутина, приглашение британца связано с тем, что Дмитрий Соколов еще не набрал оптимальную форму после травмы, и армейцам потребовался мощный игрок, который может побороться под кольцом.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения