Доступ к таджикским сайтам разблокирован

В Таджикистане снята блокировка с сайтов ЦентрАзия.ру (centrasia.ru) и Ариана.су (ariana.su), доступ к которым был запрещен 11 января, сообщает утром во вторник, 12 января, "Интерфакс".

Как рассказали агентству представители госкомпании-провайдера "Таджиктелеком", об отмене решения о блокировке сайтов их вечером в понедельник, 11 января, уведомили регулирующие органы.

Официально "Таджиктелеком" не стал выдвигать предположения о причинах отмены запрета. Однако представитель таджикской оппозиции, пожелавший остаться неназванным, заявил, что блокировка с сайтов была снята из-за того, что "весь интернет пестрел сообщениями о вводе цензуры в Таджикистане накануне выборов".

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана назначены на 28 февраля 2010 года, а 25 марта в республике пройдут выборы в сенат.

В октябре 2006 года, за месяц до президентских выборов, в Таджикистане власти также временно блокировали доступ к нескольким интернет-ресурсам. После завершения голосования и объявления результатов выборов, победу на которых одержал Эмомали Рахмон, доступ к сайтам был открыт.

После того, как 11 января стало известно о блокировке ЦентрАзия.ру и Ариана.су, выдвигались предположения, что ограничение доступа к этим ресурсам также связано с предстоящими выборами.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения