Доступ к таджикским сайтам разблокирован

Скриншот сайта Ариана.су

В Таджикистане снята блокировка с сайтов ЦентрАзия.ру (centrasia.ru) и Ариана.су (ariana.su), доступ к которым был запрещен 11 января, сообщает утром во вторник, 12 января, "Интерфакс".

Как рассказали агентству представители госкомпании-провайдера "Таджиктелеком", об отмене решения о блокировке сайтов их вечером в понедельник, 11 января, уведомили регулирующие органы.

Официально "Таджиктелеком" не стал выдвигать предположения о причинах отмены запрета. Однако представитель таджикской оппозиции, пожелавший остаться неназванным, заявил, что блокировка с сайтов была снята из-за того, что "весь интернет пестрел сообщениями о вводе цензуры в Таджикистане накануне выборов".

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана назначены на 28 февраля 2010 года, а 25 марта в республике пройдут выборы в сенат.

В октябре 2006 года, за месяц до президентских выборов, в Таджикистане власти также временно блокировали доступ к нескольким интернет-ресурсам. После завершения голосования и объявления результатов выборов, победу на которых одержал Эмомали Рахмон, доступ к сайтам был открыт.

После того, как 11 января стало известно о блокировке ЦентрАзия.ру и Ариана.су, выдвигались предположения, что ограничение доступа к этим ресурсам также связано с предстоящими выборами.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир