Microsoft убрала почти все версии Office из своего онлайн-магазина

Microsoft убрала почти все версии Office из своего онлайн-магазина, подчинившись вынесенному ранее судебному решению по делу о патентном споре с канадской фирмой i4i. Об этом сообщает Computerworld.

Единственной версией, доступной для скачивания, осталась 670-долларовая Office Ultimate 2007. Из продажи изъяли также Office 2008 для Mac, несмотря на то, что эта версия и не была упомянута в судебном постановлении.

Предметом судебного разбирательства, длящегося с 2007 года, стала технология, запатентованная i4i и предназначавшаяся для изменения структуры документа. В результате один из основных продуктов компании i4i, дополнявший функциональность текстового процессора Word работой с XML-документами, оказался бесполезен, когда Microsoft встроила аналогичную возможность в Word 2003.

Microsoft обещает возобновить продажу офисных программ после того, как из них будет удалена спорная функция. Тем временем покупателям предлагается скачать бесплатную бета-версию пакета Office 2010, которая уже не содержит функций, запатентованных i4i. Официальная премьера этой версии Office намечена на июнь текущего года.

Недавно Microsoft попросила повторного разбора полным составом Федерального апелляционного суда США вынесенного ранее постановления о взыскании с компании 290 миллионов долларов в пользу i4i. В конце прошлого года компания уже апеллировала к этому решению, однако в декабре 2009 года суд отклонил все ее доводы и, помимо денежного штрафа, запретил Microsoft с 11 января продавать версии Office 2003 и 2007.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар