Среди американских ветеранов стало больше самоубийц

В США значительно выросло число самоубийств среди мужчин в возрасте от 18 до 29 лет, отслуживших в вооруженных силах: преимущественно, речь идет о ветеранах иракской и афганской кампаний. Как сообщает, Associated Press со ссылкой на официальную статистику, в период с 2005 до 2007 года этот показатель увеличился на 26 процентов.

Использованные федеральным министерством по делам ветеранов статистические данные были собраны Центрами по контролю и предотвращению заболеваний в 16 штатах. Если в 2005 году на сто тысяч молодых ветеранов приходилось 44,99 смерти в результате суицида, то в 2007 - уже 56,77. Данные о количестве самоубийств в других возрастных категориях не публикуются.

Положительная тенденция в указанный период заключалась в том, что в 2007 году, в отличие от 2005-го, ветераны, получившие медицинскую помощь министерства по делам ветеранов, реже других совершали самоубийства. В последние годы министерство и вооруженные силы стали уделять все больше внимания борьбе с суицидом.

Для этой цели использовались различные методы - от телефонной горячей линии до специальных образовательных программ. По итогам работы горячей линии психологической помощи специалисты в 2008 году заключили, что склонность к суициду имеет каждый пятый американский ветеран.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли