Каждый пятый британский пехотинец оказался небоеспособным

Каждый пятый британский пехотинец не пригоден для участия в боевых действиях, сообщает The Guardian со ссылкой на данные министерства обороны страны.

Около пяти тысяч пехотинцев не могут сражаться на линии фронта из-за болезней, последствий ранений, состояния психики, плохой физической подготовки и по другим причинам. В это число вошли также служащие, не достигшие 18 лет, а также беременные женщины-солдаты.

Министерство обороны Великобритании считает, что часть из признанных непригодными солдат могут нести службу в боевых частях при условии оказания им необходимой медицинской помощи.

Как заявил депутат парламента от оппозиционной Консервативной партии Бернард Дженкин (Bernard Jenkin), такое положение стало следствием затяжных военных кампаний, в ходе которых правительство основное внимание уделяло материально-техническому снабжению армии.

При этом, отметил Дженкин, финансирование рекрутинга и подготовки смены выбывшим военнослужащим было явно недостаточным. Министр обороны теневого кабинета консерватор Лайам Фокс (Liam Fox) обвинил правящих лейбористов в пренебрежительном отношении к проблемам армии.

В то же время представитель военного ведомства заверил, что все подразделения готовы выполнить задачи, для решения которых они были созданы.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер