Территориальная армия Великобритании сократит подготовку из экономии

Территориальная армия Великобритании, являющаяся набираемым на добровольной основе резервом сухопутных войск, приостановит на полгода подготовку военнослужащих и другие мероприятия по выходным, чтобы сэкономить средства. Как сообщает Defence Management со ссылкой на министерство обороны страны, таким образом военные планируют сэкономить примерно 20 миллионов фунтов (около 31,5 миллиона долларов).

Территориалы не будут привлекаться к боевой подготовке в этот период и, соответственно, не смогут получать денежное довольствие. Представитель военного ведомства Великобритании, прокомментировавший решение, отметил, что это сложное время для министерства и, наряду с другими государственными учреждениями, ему приходится жить по средствам.

Военные стараются пересматривать свои приоритеты, концентрируясь на самых важных. К числу последних собеседник издания отнес участие британских войск в международной операции в Афганистане. Тем не менее, по его словам, находящих в этой стране территориалов исключение касаться не будет, поскольку они проходят обучение вместе с регулярной армией.

В настоящее время численность территориальных войск Великобритании оставляет около 12 тысяч человек, в то время как 12 лет назад она превышала 57 тысяч. По данным Defence Management, ежегодно около 1200 территориалов направляются для участия в операциях в Афганистане, Ираке и на Балканах.

Отметим, что за последнее время в адрес британского военного ведомства прозвучало немало критики по поводу слабой технической оснащенности участвующих в боевых действиях подразделений. Это, в частности, касалось средств индивидуальной защиты и вертолетов. В тоже время у министерства обороны страны не всегда хватало средств на обеспечение войск всем необходимым, из-за чего британские военные и раньше рассматривали варианты снижения расходов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар