Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Губернатору Южной Каролины объявили выговор за поездки к любовнице

Марк Сэнфорд. Фото (c)AP

Палата представителей штата Южная Каролина постановила вынести порицание губернатору за его тайные поездки к аргентинской любовнице. Как передает Associated Press, в резолюции, одобренной подавляющим большинством голосов, говорится, что действия Марка Сэнфорда (Mark Sanford) принесли "насмешки, бесчестье, позор и стыд" ему самому и всему штату.

Это первый случай, когда губернатору-республиканцу делают формальный выговор за похождения, о которых стало известно еще в июне: тогда политик в тайне от всех отправился в Аргентину, и его даже объявили пропавшим без вести. В ходе последовавшего скандала стало известно, что Сэнфорд летал к любовнице за казенный счет, и ему пришлось возместить казне штата убытки. В декабре первая леди штата Дженни Сэнфорд подала документы на развод.

Конгрессмены Южной Каролины одобрили резолюцию о порицании 102 голосами против 11, а в Сенате штата голосования пока не было. Каким бы ни было решение сенаторов, практического эффекта для Сэнфорда оно иметь не будет: губернатор сможет беспрепятственно доработать свой последний год в должности. В соответствии с действующими ограничениями, баллотироваться в третий раз на губернаторское место Сэнфорд не может. Ранее он считался одним из самых влиятельных политиков-республиканцев и потенциальным кандидатом в президенты, но скандал 2009 года катастрофически подорвал его репутацию.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий