Новости партнеров

Осужденный замглавы ФОМС сбежал из больницы

Здание ВС РФ. Фото "Ленты.Ру"

Бывший заместитель директора Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дмитрий Шиляев, осужденный за получение взятки, сбежал из больницы, сообщает "Интерфакс". Об этом стало известно в ходе заседании в кассационной коллегии Верховного суда РФ по делу о коррупции в ФОМС.

Шиляев в августе 2009 года был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. На оглашении приговора он не присутствовал, так как попал в больницу с инсультом. Позднее он скрылся и был объявлен в розыск. Когда именно Шиляев покинул больницу, не сообщается. Стоит отметить, что на заседании кассационной коллегии не присутствовала и адвокат бывшего замглавы ФОМС.

Вместе с Шиляевым в коррупции обвинялись еще несколько высокопоставленных чиновников ФОМС, в том числе и директор фонда Андрей Таранов. Суд присяжных признал руководство фонда виновными в 11 случаях получения взяток на общую сумму в 9 миллионов рублей. Таранов, как и Шиляев, получил 7 лет тюрьмы, два других его заместителя - по девять лет колонии. Руководители ФОМС свою вину признать отказались, тогда как несколько других сотрудников фонда заявили о своей виновности.

По версии следствия, руководство ФОМС в 2005-2006 годах занималось вымогательством взяток у фармацевтических компаний и получило таким путем более 27 миллионов рублей. Верховный суд в настоящее время рассматривает кассационные жалобы осужденных, которые настаивают на смягчении приговоров и полном оправдании.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего