Бывшего инспектора ООН по вооружениям поймали на педофилии

Скотт Риттер. Фото (c)AFP

Бывший старший инспектор ООН по вооружениям обвинен в контактах сексуального характера с несовершеннолетним лицом. Как пишет The New York Times, Скотт Риттер (Scott Ritter), некогда возглавлявший группу инспекторов в Ираке, был пойман "на живца" в ходе организованной полицейскими операции.

Обвинения были выдвинуты против Риттера еще в ноябре, однако информация о них опубликована лишь в четверг, 14 января. Как следует из материалов, подготовленных властями округа Монро, штат Пенсильвания, в феврале 2009 года бывший инспектор вступил в интернете в общение непристойного рода с полицейским, выдававшим себя за 15-летнюю девушку.

Скотт Риттер, которому сейчас 48 лет, руководил группой инспекторов в Ираке в период с 1991 по 1998 год. Впоследствии он активно выступал против политики США на Ближнем Востоке и критиковал администрацию Джорджа Буша-младшего за вторжение в Ирак: бывший инспектор оспаривал утверждения властей о якобы имевшемся у правительства Саддама Хусейна оружии массового уничтожения.

Это уже не первый случай, когда Риттера подозревают в неподобающих контактах с несовершеннолетними. В 2001 году его дважды арестовывали в ходе аналогичных операций: в первом случае официальных обвинений решили не выдвигать, а во втором делопроизводство временно свернули. После ноябрьского ареста Риттер был отпущен на свободу под залог в 25 тысяч долларов и сейчас ожидает суда.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир