Apple потребовала запретить ввоз мобильников Nokia в США

Корпорация Apple подала в Международную торговую комиссию США (ITC) жалобу на нарушение своих патентных прав финской корпорацией Nokia. В жалобе Apple требует запретить ввоз мобильников Nokia на территорию Соединенных Штатов.

Главная задача ITC - защита американского рынка от несправедливых торговых практик, в том числе от нарушения прав на патенты. Если правительственное агентство возьмется за разбор жалобы, чиновники должны будут завершить расследование в течение 15 месяцев. Стоит отметить, что подобную же жалобу Nokia, направленную 29 декабря, ITC пока еще не рассматривает.

Финская корпорация подала в суд на Apple в октябре 2009 года, обвинив Apple в нарушении своих патентных прав. В Nokia считают, что Apple при производстве iPhone незаконно использовала 10 патентов. В ответ в декабре Apple подала встречный иск к Nokia. Американцы заявили, что Nokia незаконно применила в своих телефонах 13 патентов Apple.

Nokia - крупнейший производитель сотовых телефонов в мире, однако она теряет свою долю на рынке смартфонов в то время когда устройства Apple (iPhone) и RIM (смартфоны BlackBerry) свою долю увеличивают. В третьем квартале 2008 года на Nokia приходилось 42,3 процента смартфонов. Годом позже этот показатель опустился до 39,3 процента.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения