Приговор Дмитрию Довгию вступил в силу

Верховный суд РФ признал законным приговор, вынесенный Мосгорсудом бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрию Довгию. Об этом 18 января сообщает РИА Новости.

Суд высшей инстанции признал, что Довгия правомерно приговорили к девяти годам лишения свободы за получение взятки и превышение должностных полномочий. Приговор вступил в законную силу. Довгий, тем не менее, продолжает настаивать на своей невиновности. "Никаких преступлений, за которые я осужден, я не совершал", - заявил он в зале суда.

Одновременно Верховный суд признал законным приговор бывшему начальнику Следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрею Сагуре. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы за то, что помог Довгию получить взятку.

Дело в отношении Довгия и Сагуры было возбуждено в 2008 году (вскоре после того, как Довгий был уволен из СКП). По версии следствия, Довгий за 750 тысяч евро прекратил преследование подозреваемого по делу о хищении топлива в компании "Томскнефть".

По мнению самого экс-начальника Главного следственного управления, истинной причиной его увольнения и уголовного преследования является его конфликт с главой СКП РФ Александром Бастрыкиным.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения