ЕС выделит Гаити 200 миллионов евро

Европейский союз выделит из своего бюджета 200 миллионов евро, которые будут направлены на восстановление Республики Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения. Как сообщает AFP, такое решение было принято по итогам экстренной встречи министров стран ЕС в Брюсселе.

Кроме того, о намерении поддержать Гаити заявила и Франция. "Следуя призыву ООН, мы направим на ликвидацию последствий сильного землетрясения на Гаити десять миллионов евро", - говорится в официальном обращении, подписанном министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером.

По данным ООН, всего международное сообщество выделило на помощь Гаити 562 миллиона долларов. На остров отправляются спасательная техника, предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания и питьевая вода.

Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити в ночь на 12 января и стало самым разрушительным в карибском регионе за все время наблюдений. В результате происшествия столица республики - Порт-о-Пренс - почти полностью оказалась разрушенной. По оценкам местных властей, количество жертв землетрясения может достигать двухсот тысяч человек.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»