Бывший зампред Верховного суда КНР получил пожизненное заключение с конфискацией

Судебный процесс по делу бывшего заместителя председателя Верховного народного суда Китая закончился вынесением обвинительного приговора: 52-летнего Хуана Сунъю приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества и лишили политических прав, сообщает агентство "Синьхуа".

В ходе следствия и судебного разбирательства выяснилось, что занимая с 2005 по 2008 годы высокий пост в Верховном суде Китая, Хуан Сунъю получил взятки на общую сумму более 3,9 миллиона юаней (574 тысячи долларов). Кроме того, чиновник был признан виновным в присвоении и растрате 1,2 миллиона юаней (более 176 тысяч долларов) в 1997 году.

Хуан Сунъю был снят со своего поста в 2008 году по решению Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей - высшего органа государственной власти в Китае. Агентство отмечает, что Хуан стал первым судьей Верховного суда, который был уволен и осужден по обвинению в коррупции.

В ходе слушаний подсудимый полностью признал свою вину, большая часть незаконно полученных им денег уже возвращена государству.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры