Клуб КХЛ пропустил пять шайб за 11 минут

Хабаровский "Амур" в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на своей площадке проиграл астанинскому "Барысу" со счетом 5:8. Решающим в игре стал отрезок с 26-й по 37-ю минуту, за который хоккеисты "Барыса" забросили в ворота "Амура" пять шайб. Тем не менее, тренеры хабаровчан не стали заменять вратаря Алексея Мурыгина.

Счет в матче открыл защитник "Барыса" Кевин Даллмэн. Однако затем хоккеисты "Амура" забросили три шайбы - отличились Денис Шемелин, Максим Кривоножкин и Игорь Игнатушкин.

На 26-й минуте разрыв в счете сократил Вадим Краснослободцев, а минуту спустя Константин Глазачев сделал счет равным (3:3). На 29-й минуте Андрей Гаврилин вывел "Барыс" вперед.

В следующие несколько минут казахский клуб играл активнее и на 34-й минуте добился назначения штрафного броска. Буллит реализовал Йозеф Штумпел. На 37-й минуте шестую шайбу в ворота "Амура" забросил Роман Старченко.

В конце второго и начале третьего периода хозяевам льда удалось сократить разрыв в счете до минимума благодаря голам Дэвида Линга и Игнатушкина. Однако на на 52-й минуте Краснослободцев забросил свою вторую шайбу, а окончательный счет в матче установил Максим Спиридонов, который забил в пустые ворота после замены Мурыгина на шестого полевого игрока.

Таким образом, "Амур" не смог подняться в зону плей-офф. Хабаровский клуб остался на девятом месте в Восточной конференции с 50-ю очками в 46 матчах. В активе "Барыса" 65 очков в 47 встречах. Казахский клуб занимает шестое место в Восточной конференции.