Павлюченко отказался перейти в "Зенит" из-за болельщиков

Форвард лондонского "Тоттенхэма" и сборной России по футболу Роман Павлюченко объяснил свой отказ от перехода в питерский "Зенит". Павлюченко признался, что он не смог бы выступать за эту команду из-за сложных отношений между болельщиками "Зенита" и московского "Спартака", за который форвард играл несколько лет. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам Павлюченко, спартаковские болельщики никогда не простили бы ему перехода в "Зенит", а фанаты питерского клуба не приняли бы его трансфер. Форвард сборной России сравнил переход спартаковца в "Зенит" с трансфером игрока из "Тоттенхэма" в лондонский "Арсенал".

Павлюченко сказал, что в ближайшие дни его агент Олег Артемов встретится с руководством "Тоттенхэма". При этом форвард не уточнил, какие варианты продолжения карьеры он рассматривает.

Павлюченко перешел в "Тоттенхэм" из "Спартака" летом 2008 года, но в последнее время потерял место в основном составе лондонского клуба. В январе 2009 года сообщалось, что "Зенит", интересовавшийся игроком, не смог договориться о его покупке с руководством "Тоттенхэма". Питерцы планировали взять Павлюченко в аренду, в то время как английский клуб настаивал на полном выкупе контракта футболиста.

В 2009 году из "Спартака" в "Зенит" перешел полузащитник сборной России Владимир Быстров, которого в 2005 году московский клуб купил именно у "Зенита". После возвращения в Санкт-Петербург Быстров подвергся обструкции со стороны фанатов "Зенита". Полузащитнику пришлось нанять телохранителя.