Сахалинский моряк получил год условно за пивной заплыв в Японию

Карта острова Хоккайдо

32-летний житель Сахалина Алексей Вашкевич получил год лишения свободы условно за то, что сплавал в Японию за пивом, сообщает "Интерфакс".

7 апреля 2007 года моряк находился на российском рыболовецком судне "Дай 16 Дайдэн мару", которое у берегов острова Танфильева Малой Курильской гряды вело промысел морского ежа. Будучи в изрядном подпитии, Вашкевич обнаружил, что запасы спиртного на борту иссякли. Чтобы пополнить "боезапас", матрос сел на резиновую моторную лодку и отправился на японский остров Хоккайдо.

Проплыв на лодке больше часа, Вашкевич успешно достиг берегов соседнего государства. В порту Немуро он приобрел 24 банки пива, но на обратном пути был задержан японской полицией.

Россиянину пришлось отбыть несколько суток ареста в Японии, после чего он был депортирован в Россию, где на него завели уголовное дело. В дальнейшем Вашкевич пытался скрыться от следствия, сменив место жительства и уходя надолго в море. Осенью 2009 года любитель японского пива все-таки был задержан и привлечен к ответственности в Южно-Курильском райсуде. Свою вину подсудимый признал.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир