Кадыров отчитался об уничтожении соратника Умарова

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил об уничтожении одного из ближайших соратников главы самопровозглашенного кавказского эмирата Доку Умарова - организатора нападений на сотрудников правоохранительных органов Чингисхана Гишаева. Об этом 20 января, в среду, пишет "Коммерсант".

По словам президента Чечни, накануне между населенными пунктами Чишки и Варандой была проведена спецоперация (Кадыров находился на месте событий), в ходе которой были ликвидированы четверо боевиков; в их числе оказался и так называемый эмир Гишаев.

Кадыров заявил, что Чингисхан Гишаев причастен к нескольким убийствам милиционеров, пограничников и военных, несущих службу в Чечне. В частности, по данным властей республики, один из подручных Умарова организовал нападение на милиционеров и мирных жителей в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 20 марта 2008 года. Тогда были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов и двое селян.

Рамзан Кадыров заверил, что в ближайшее время в горных районах Чечни будут уничтожены все боевики. По плану главы республики, первым делом будут ликвидированы лидеры бандформирований, приближенные Умарова, а затем и сам лидер чеченских сепаратистов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения