В Брюсселе соберутся начальники генштабов России и НАТО

26 января в Брюсселе состоится первое после конфликта в Южной Осетии заседание Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов, сообщает РИА Новости.

Как сообщил представитель постпредства РФ при НАТО, российскую делегацию должен возглавить первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров.

Принципиальное соглашение о возобновлении военного сотрудничества между Россией и НАТО было достигнуто в начале декабря 2009 года на встрече в Брюсселе. Был утвержден план совместных действий на 2010 год.

НАТО особенно рассчитывает на сотрудничество с Россией в Афганистане, в вопросах борьбы с терроризмом, пиратством и наркотрафиком. Также предполагается предпринять совместные усилия в области противоракетной обороны, нераспространения и разоружения.

Работа Совета Россия-НАТО возобновилась впервые со времен конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Тогда предыдущий секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер объявил работу Совета Россия-НАТО замороженной до тех пор, пока Россия не выведет свои войска на позиции, которые они занимали до начала вооруженного конфликта. В ответ Россия разослала уведомление членам альянса о прекращении военного сотрудничества с НАТО.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК